[江西]省集中整治港口集装箱装卸不合规行为
2017年11月30日 来源:

  为积极推进港口集装箱进出口环节合规成本专项治理工作,11月22日起,江西省开展为期一个月的港口集装箱进出口环节合规成本专项治理行动。

  此次将集中整治港口集装箱装卸作业过程中不合理收费以及强制服务、捆绑收费等行为。重点整治港口经营人是否建立收费目录清单制度,并在经营场所采取公示栏、公示牌、价目表(册)或电子显示屏、电子触屏等方式,主动公示收费项目、对应服务内容和收费标准,接收社会监督;港口经营人公示的收费项目、对应的服务内容和收费标准是否与《港口收费计费办法》标准相符合;港口经营人收取的装卸作业费用与公示的收费标准是否一致;港口经营人是否存在不合理收费以及强制服务、捆绑收费等行为。

  当前,江西省交通运输厅已印发《江西省集装箱进出口环节合规成本专项治理行动工作方案》,治理时间持续到12月31日结束。目前,各相关单位已督促相关港口集装箱经营企业认真梳理其口岸服务内容,拓宽服务范围,优化服务流程,细化服务措施,取消不合理收费;同时,督促港口集装箱经营人不断规范装卸作业程序,统一作业标准,明确作业时限,明确收费事项和标准,紧紧围绕优化流程、减时间、降费用等关键点,制定辖区内降低港口集装箱进出口环节合规成本的落实方案。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯