[浙江]公路建设项目创建“美丽班组”现场会在台州沿海高速顺利召开
2017年11月30日 来源:

  11月24日,全省公路建设项目创建“美丽班组”现场会在台州沿海高速举行,省交通运输厅副厅长陈利幸、省总工会副主席张卫华、省运管局副局长楼晓寅、台州市副市长张加波等领导出席会议,来自全省交通行业的两百余名代表参加了会议。

  本次会议分为现场参观和会议交流两个部分,台州市沿海高速公路建设指挥部向全省公路建设者展示“美丽班组”创建成果,并介绍创建经验;台州沿海高速TS14标、TS12标项目部以及钢筋班组长金保春分别作为本次“美丽班组”现场会示范项目部和典型班组在会上交流经验。

  陈利幸副厅长在会上高度肯定了沿海高速关于“美丽班组”创建工作的做法,并为“美丽班组”创建工作画出了“路线图”:2017年,是启动之年,是探索阶段,要开好头、起好调、迈好步;2018年是掀起高潮之年,要以点带面全面推进,树立典型和标杆,带动全行业掀起创建高潮;2019年是深化完善之年,要在组织、经费、流程不断优化和完善后,建立一套“美丽班组”创建机制,一套各具特色的体系和流程;2020年是总结推出之年,要出成果、见效果,能够占领全国全省的建设市场。

  班组是工程建设内部最基层的劳动和管理组织,是行业里的“最小单元”,但千千万万的班组汇聚成河,却构成了新时代全面建成小康社会的中坚力量之一。美丽班组的创建,从根本上提升了班组人员的专业素养,促成了以农民工为主体的班组作业人员逐步向现代化产业工人转变,同时也提升了现场安全文明施工、质量进度等管理水平,为标准化建设和打造品质工程打下了坚实的基础,为一大批优质精品工程的顺利建成做出了积极贡献。沿海高速在扮演“最严业主”的同时,也通过立功竞赛给班组搭建了展现自我的平台、提供了转型发展的动力。用“美丽班组”打造沿海高速的“品质工程”。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯