捷思锐亮相“2016互联网+平安城市建设发展论坛”
2016年08月24日 来源:网络通信中国

  7月8日,由中国警察网主办的2016互联网+平安城市建设发展论坛在京举行。此次论坛的主题为“新形势新需求助推平安城市建设”,公安系统、云计算、大数据、人工智能等领域专业代表共计近300人参与了本次论坛。

  本次论坛是为了进一步贯彻落实党中央国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》以及《关于加强社会治安防控体系建设的意见》,并根据公安部《关于印发<关于开展城市报警与监控技术系统建设工作的意见>的通知》等相关文件精神,充分突出互联网+时代社会治安防控体系建设的特殊性,进一步推动新形势下平安城市建设工作。
 


 
  北京捷思锐科技股份有限公司携“公安辅警集群通信系统解决方案”、“公安警务通执法指挥调度系统解决方案”、“公安融合指挥调度系统解决方案”现身论坛,为公安辅警、执勤警察、公安指挥中心等不同岗位和应用模式提供符合岗位需求的定制化解决方案。作为业内领先的信息通信技术(ICT)解决方案和运营服务提供商,捷思锐的展台再次成为论坛的焦点,受到大量与会者的一致关注,咨询、洽谈络绎不绝。

  公安辅警集群通信系统解决方案


 
  辅警集群通信系统解决了公安辅警350M对讲终端配置不全,影响日常巡逻通信以及通信功能单一无法实现执法现场取证的难题。通过给辅警配置公网警务终端,利用3G/4G VPN网络和阿里云平台,可实现执法过程中的集群对讲通信、执法现场视频实时回传、现场取证图片实时回传、警务人员的实时定位和轨迹回放等功能。平台可采用客户自建平台或租用运营平台两种方式。

  公安警务通执法指挥调度系统解决方案



  “警务通”执法指挥调度系统为公安行业提供了一种高效的移动警务应用解决方案。适用于交警、巡警、刑警、治安警等各类警务人员。利用公共移动网络,采用隔离网闸设备和TF加密技术打通公安内网和公网,通过手机客户端软件接入警务通后台管理系统和警务通呼叫中心(110指挥调度中心/便民报警处理中心)系统,实现警务执法过程中的集群对讲通信、警务人员定位管理、执法现场的音视频实时回传和图片拍传、警务OA办公等多媒体业务。

  公安融合指挥调度系统解决方案



  公安融合指挥调度系统本着平战结合的原则,从公安日常工作通信、突发事件处置过程、指挥调度流程和功能需求入手,依托融合指挥调度系统和现有的各种通信手段等先进的硬件设施功能,充分发挥系统整合再现能力。其融合公安现有视频会议、视频监控、执法单兵、办公通信、短信平台等多媒体通信系统,在平时,实现部门内部和跨部门、跨系统的无缝通信,集中接处警;在突发事件处置过程中,实现一键式可视化综合指挥调度,辅助领导决策、提高应急指挥人员、现场执行人员的工作效率及处置效率,减少突发事件造成的损失,保障社会和经济效益。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯